!-- #Begin_Auth -->

   НОВОСТИ
Atomwise привлекает $123 млн на поиск новых лекарств с помощью ИИ 15.08.2020

Atomwise привлекает $123 млн на поиск новых лекарств с помощью ИИ

Стартап по поиску лекарств с помощью технологий искусственного интеллекта Atomwise Inc. объявил о привлечении нового финансирования в размере 123 миллионов долларов для расширения своей технологической ИИ платформы.
Раунд серии B возглавили B Capital Group и Sanabil Investments, а так же DCVC, BV, Tencent, Y Combinator, Dolby Ventures, AME Cloud Ventures и две неназванные компании, входящие в топ-10 крупнейших мировых страховых компаний.
Компания Atomwise, основанная в 2012 году, анализирует на суперкомпьютерах с помощью алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения данные, связанные с созданием новых лекарственных препаратов. Ее нейронная сеть под названием AtomNet позволяет ежедневно анализировать более 100 миллионов соединений и сократить время и затраты на открытие новых лекарственных препаратов. Сеть также предназначена для прогнозирования эффективности соединений и возможных побочных эффектов.
Технология Atomwise используется некоторыми из крупнейших компаний на биофармацевтическом рынке, включая Eli Lilly and Company, Bayer AG, Jiangsu Hansoh Pharmaceutical Group Co. Ltd. и Bridge Biotherapeutics Inc., а также развивающимися биотехнологическими компаниями, такими как StemoniX Inc. и SEngine Precision Medicine Inc. Компания также имеет 285 активных партнерств по открытию новых лекарств с исследователями из университетов по всему миру. В том числе Atomwise заявляет о 15 совместных исследованиях с мировыми университетами по изучению методов лечения COVID-19.
С учетом нового финансирования на сегодняшний день Atomwise привлекла всего 174,3 миллиона долларов. Последний раунд финансирования состялся в марте 2018 года.


Возврат к списку